Минфин: новый налог на недвижимость поможет регионам

Поступления в муниципальные бюджеты от налога на имущество физических лиц могут увеличиться в шесть раз до 120 млрд руб. Это произойдет после рыночной оценки объектов недвижимости и земельных участков, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов.

«Мы исходим из презумпции разумности муниципальных властей и надеемся, что они будут сдержанно подходить к этому налогообложению.

Но потенциал здесь достаточно

ЦБ сможет понизить ставки после ослабления инфляции

Глава Банка России Сергей Игнатьев выразил надежду, что в ближайшие месяцы темпы роста цен замедлятся.

Банк России сможет понизить процентные ставки после замедления темпов роста цен в стране, сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. «Я надеюсь, что в ближайшие месяцы инфляция начнет снижаться, и после этого, я надеюсь, у нас появится возможность начать снижение ставок», — сказал финансист на брифинге.

ВЦИОМ: россияне поддержали борьбу с «резиновыми» квартирами

Большинство россиян поддержали инициативу правительства по борьбе с «резиновыми» квартирами, участники опроса уверены, что мигрантов-нелегалов станет меньше, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Линию борьбы с «резиновыми» квартирами поддерживают две трети россиян (69%). В основном, уточняют социологи, это высокообразованные (73%) и обеспеченные (80%) россияне.

Против

Неурожай в России начал убывать

Зерновые и зернобобовые культуры в России обмолочены уже на площади 31,5 млн га, что составляет 69% площади сева, сообщил Минсельхоз России.

К настоящему моменту намолочено 77,4 млн т зерна, что на 19,7 млн т меньше показателя год назад. В том числе намолочено 48 млн т пшеницы (против 58,4 млн тонн годом ранее), ячменя — 16,5 млн т (против 22,8 млн тонн). Снизилась и урожайность, которая составляет

РБК: Сбербанк стал лидером российского корпоративного образования

Журнал РБК разместил информацию, согласно которой Сбербанк стал победителем рейтинга «15 лидеров корпоративного образования».

Методика составления рейтинга учитывала, как затраты на образование соотносятся с фондом оплаты труда в компаниях, рост или падение таких затрат за последние три года, рост или сокращение числа людей, прошедших через корпоративные программы обучения, и ряд других факторов.

В

МЭР попросило помощи Путина в споре с ЦБ об инфляции

Минэкономразвития попросил помощи у президента России Владимира Путина в споре с Центробанком вокруг инфляции, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

В министерстве предложили создать специальный механизм с участием Банка России и Минфина, чтобы повысить согласованность действий ЦБ с действиями правительства. Подобное предложение было направлено президенту.

Министерство Алексея

Из-за кризиса две трети россиян стали экономить на еде

В связи с экономическими трудностями две трети россиян стали экономить на еде, свидетельствуют данные нового исследования. Хотя бы на одной из 28 категорий продуктов начали экономить 66% граждан, свидетельствует исследование компании Comcon. 26% россиян минимум по одной из них закупили продукты впрок.

На мясных деликатесах стали экономить 56% россиян, на рыбных деликатесах — 49%, на колбасе —

Страховка за потерянные спутники — более миллиарда

Страховая компания «Ингосстрах» готова в полном объеме выплатить страховую сумму за потерянный спутник связи «Экспресс-МД2» после того, как Роскосмос пришлет свое заключение. Заявление об этом сделал сегодня руководитель службы по связям с общественностью компании Владимир Клейменов.

«Действительно, запуск и эксплуатация на орбите космического аппарата «Экспресс-МД2» было застраховано в «Ингосстрахе».

Кто правит: транснациональные компании или государство?

Сталкиваемся ли мы сегодня с началом нового политического этапа во всем мире? «Демос», «олигархия», «элиты», «меньшинства» и проч. — знаем ли мы, что стоит за прежними понятиями сейчас?

Бывают откровения, которые никого не удивляют. Ни для кого не новость, что политики любят деньги и предпочитают проводить время с теми, у кого денег много. Или же что политики иногда ведут себя как каста, стоящая

Москва потратила на «компьютеризацию» $1 млрд

Самым крупным поставщиком выступила компания Apple. Половину заявок пришлось урезать — чиновники не смогли объяснить, зачем им iPad на 1,5 млрд.

Департамент информационных технологий города Москвы обнародовал данные с госзакупок. Самым большим и дорогостоящим проектом стал 3-летний контракт на подключение к Интернету образовательных учреждений мегаполиса.

Проект обошелся городу в сумму более 3 миллиардов