Стоит ли верить бодрым рапортам о скором конце кризиса?

Стоит ли верить прогнозам о скором оживлении мировой экономики? Сегодня западные СМИ полнятся бодрыми предположениями о том, что самое худшее – уже позади. В подтверждение эксперты ссылаются на рост производства в Японии, на увеличение объема грузовых перевозок, на то, что в Индии вырос выпуск цемента и электроэнергии.

Стоит ли верить бодрым рапортам о том, что пик мирового кризиса уже пройден? Ведь

«Газовая» геополитика

Мучительно долгоиграющий пазл по Сирии/России/Ирану vs США/Саудовской Аравии/Катару vs ИГИЛ – на фоне Европы и Украины – наконец, сложился. В его основе – всё та же бойня за газ для Европейского Союза и мировое газовое влияние.

Начнём без долгих предисловий и изящных церемоний. Если убрать с ближневосточной шахматной доски фигуру Башара Асада, сильно мешающего планам США, то далее для Запада откроется

Эксперты: госдолг США может за 25 лет достигнуть 200% ВВП

К 2037 году рост американской экономики может сократиться на 13%.

Государственный долг США может достигнуть 200% ВВП в ближайшие 25 лет, если правительство продолжит проводить ту же политику налогообложения и расходования бюджетных средств, говорится в заявлении Бюджетного управления Конгресса, передает Reuters.

Из заявления следует, что если снижение налогов, которое началось при президенте

Танцы с долгами: забывчивые клиенты выгодны банкам

Задержались в командировке, случился незапланированный расход или просто забыли, что пора расплачиваться по кредиту? Банк не простит: фиксированный штраф или пени, которые тем крупнее, чем больше просрочка вашего платежа, обеспечены. При этом в списки неблагонадежных редко заносят тех, кто платит позже на пару дней или неделю, такие забывчивые клиенты банку выгодны. Хорошая задолженность

«Плохая»

«Уралвагонзавод» потянули в суд

Очередной иск о признании НПК «Уралвагонзавод» банкротом подан в арбитражный суд Свердловской области. На этот раз инициатором стала компания «Торговый дом Токем».

По данным иска, задолженность корпорации составляет 1,8 млн рублей. Торговый дом просит суд утвердить временным управляющим должника Галину Тузикову из НП «Межрегиональный центр арбитражных управляющих». А накануне Семнадцатый арбитражный

Проститутки и английский спасут экономику Эстонии

В Эстонии ищут пути спасения экономики, оказавшейся под угрозой обвала инвестиционной пирамиды, построенной скандинавскими банками, и продолжающей терять доходы от российского транзита. Эти поиски приводят к весьма оригинальным предложениям.

Эстонская пирамида на грани обвала

Рост спроса на недвижимость, обусловленный дешевыми ипотечными предложениями, – в первую очередь от SEB банка, Шведского банка

ВнешЭкономБанк больше не доверяет Чубайсу

Как следует из оказавшейся в распоряжении «Известий» переписки, председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев недоволен предлагаемой госбанку ролью кредитора «последней руки» в проекте «Роснано» и группы «Ренова» по развитию солнечной энергетики. Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельбег летом обратились к нему с письмом, в котором

От Меркель отворачивается крупный бизнес

Финансовая поддержка крупным немецким бизнесом Христианско-демократического союза — партии Ангелы Меркель, сокращается. Жёсткой позицией канцлера по вопросу антироссийских санкций промышленники недовольны. И это вполне объяснимо: от торговли с Россией зависят не менее 300 тысяч рабочих мест в самой Германии.

О пересмотре санкционного режима Ангелу Меркель уже не первый месяц просит руководство крупнейших

Россия спишет Кубе $29 млрд долга

Соглашение о списании долга Кубы перед Россией находится на завершающей стадии ратификации, заявил глава МИД Сергей Лавров. Общая задолженность Кубы перед Россией составляет $32 млрд.

«У нас есть важная договоренность в виде соответствующего соглашения по списанию задолженности Кубы перед нашей страной. Это соглашение находится на завершающей стадии ратификации», — отметил Лавров.

«Та часть

Несколько способов заработать на привычках

Не так давно вышла книга известного маркетолога и психолога Нира Эялья под названием «Hooked». В ней идет речь о повседневных привычка людей. По мнению Эялья, эти привычки являются самым настоящим кладезем новых бизнес-идей. При помощи их, огромные корпорации могут не только монетизировать привычки каждого человека, но и навязать людям новые привычки.

Как заявляет сам Эялья, его основной задачей