Земельные участки у моря падают в цене

Сезон на земельном рынке Черноморского побережья России можно считать неудачным — участки покупают неохотно, цены падают. В олимпийском Сочи падение уже достигло 40%. Снижение спроса фиксируют также в Геленджике, Туапсе, Анапе, на Азовском побережье. Но риэлторы не теряют оптимизма и ждут роста к осени.

Традиционного для весны оживления на рынке земли в Краснодарском крае в этот раз не дождались.

Bank of America пообещал вернуть государству $45 млрд

Крупнейший банк США Bank of America вернет государству 45 миллиардов долларов, выделенные в рамках программы TARP. Об этом 2 декабря сообщает Agence France-Presse.

В соответствии с достигнутой договоренностью, банк намерен выкупить миноритарный пакет своих акций, переданный государству в обмен на финансовую помощь. На это будет выделено 26,2 миллиарда долларов избыточной ликвидности и 18,8 миллиарда

Особенности российского маркетинга

На прошлой неделе Газпром порадовал российский бюджет заключением контракта с нигерийской национальной нефтяной компанией NNPC на 2,5 млрд долл. и созданием совместного предприятия. Двум странам, занимающим лидирующие позиции в списке наиболее коррумпированных государств, наконец удалось удовлетворить амбиции друг друга.
«Ребенка», появившегося на свет в результате длительных переговоров в Нигерии,

Действия Китая вызовут резкое падение доллара США

Китаю удастся быстрее избавиться от своей зависимости от экспорта, чем США удастся снизить свои дефициты бюджета и платежного баланса, убрав тем самым поддержку для доллара, что выбьет из колеи валютные рынки, считает Стивен Роуч, неисполнительный председатель Morgan Stanley Asia Ltd.

«В ближайшие 3-5 лет Китай будет агрессивно увеличивать свое частное потребление и сокращать избыток валютных

До конца года ряд крупных банков может разориться

Замглавы Центробанка Геннадий Меликьян не исключает, что до конца года целый ряд российских банков могут быть признаны банкротами. Он отметил, что в первую очередь речь идет о тех банках, которые привлекают вклады граждан под ставки выше 17%.

На встрече с главами более двух сотен банков из разных регионов страны он отметил, что ЦБ сегодня волнуют не «плохие» активы, не стагнация кредитного предложения,

Киев не планирует гасить долг перед Россией первым траншем МВФ

Власти в Киеве не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил назначенный Верховной радой министр финансов Украины Александр Шлапак. В настоящее время он находится в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

«Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между

Экономисты обещают обвал нефтяных цен до $75 в ближайшие годы

Цены на нефть могут резко упасть с нынешних $100 до $75 за баррель в течение ближайших трех-пяти лет. Об этом пишут в недавнем исследовании Эйми Джаффе, исполнительный директор по энергетике и устойчивому развитию в Калифорнийском университете, и профессор экономики Rice UniversityМахмуд Эль-Гамаль, сообщают «Ведомости».

По прогнозу экспертов, изменить ситуацию могут три новых источника нефтедобычи,

Еврогруппа закрывает кипрский банк

Кипр избежал неуправляемого дефолта, договорившись в ночь на понедельник о получении финансовой помощи от ЕС и МВФ; в обмен на помощь остров сократит масштабы своего банковского сектора и спишет значительную часть — до 40% — крупных депозитов в двух крупнейших банках — Bank of Cyprus и Laiki.

В результате сделки, которая надолго подорвет доверие к банкам Кипра, радикально изменится прежняя модель

Туркмения обязалась поставлять в Китай до 65 млрд кубометров газа

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и председатель Китая Ху Цзинтао подписали межгосударственное соглашение о поставках дополнительных объемов природного газа из Туркмении в Китай. Согласно документу, общий объем туркменских экспортных поставок будет доведен до 65 млрд кубометров газа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В настоящее время мы работаем над вопросом расширения масштабов нашей

Международные резервы Украины и надвигающийся дефолт

Под официальными международными резервами понимаются накопленные запасы валюты и золота, которые находятся под управлением денежных властей страны. Размещение международных резервов осуществляется в трех основных формах: а) иностранные ценные бумаги (на 1 ноября 2013 г. 76,39% всех резервов Украины было размещено в ценных бумагах); б) наличная валюта и валютные депозиты в банках (14,87%); в)