Путин пообещал обсудить проблему коллекторов

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что власти придадут «дополнительный импульс» сотрудникам правоохранительных органов по пресечению незаконных действий коллекторских организаций, незаконными методами взыскивающих с заемщиков долги методы, которыми средства по кредитам,сообщает пресс-служба Кремля.

Выступая во вторник на форуме Общероссийского народного фронта, руководитель исполкома ОНФ Челябинской

В Молдавии пожаловались на обвал цен на виноград из-за Онищенко

Запрет на поставки молдавского вина, введенный Россией, обвалил цены на виноград в Молдавии. Об этом заявил руководитель местной Ассоциации энологов Георге Арпентин, передает Moldnews.

По словам Арпентина, ряд винодельческих предприятий решили вообще отказаться от закупки винограда, поэтому цены на него уже упали на 20-30 процентов по сравнению с прошлым годом. Какие именно сорта винограда пострадали

Лондон грозит Януковичу через «Financial Times»

Как сообщает «Биржевой лидер», лондонское издание «The Financial Times» разместило статью Нейла Бакли с довольно категорическим заголовком «Перед Киевом встал выбор — Евросоюз или Россия?», сразу вошедшую в ТОПы обзора ведущих СМИ мира.

По мнению аналитиков Академии Masterforex-V:

1. Статья не является чем-то серьёзным, потому-что там нет никаких аргументов;

2. Потому что это моментально подхвачена

Когда развалится Америка

На каком бы ресурсе в рунете вы ни писали, нет-нет да и начнут появляться периодически одинаковые по глупости статьи о скором и неизбежном «крахе доллара», и катастрофическом и неизбежном коллапсе Америки.

Некоторые из этих материалов просто потрясают своей, мягко говоря, наивностью и полным отсутствием даже зачатков экономического знания.

Поэтому никакого другого объяснения причин появления этих

В руководство «АвтоВАЗа» придут французы, спасшие Nissan

Поднимать российский автопром будут те же менеджеры французской компании Renault, которые в конце 1990-х гг. вывели из глубокого штопора японскую компанию Nissan. Правда, задача, которая стоит перед французами, с одной стороны, сложнее, а с другой — проще. Кроме того, у команды Renault на «АвтоВАЗе» не будет той свободы, которая была в Японии.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои

Что ждет рубль дальше?

После январского падения рубль начал укреплять свои позиции. И теперь эксперты активно спорят о том, чего следует ожидать далее: нового обвала российской валюты или спрогнозированного изначально умеренного ее ослабления по результатам 2014 г.

На текущей неделе рубль начал укрепляться, отыгрывая январское падение. За минувший месяц российская валюта подешевела на 8% до 35,24 руб. к доллару на

Китай может снизить процентные ставки уже в 2013 г

Ведущая государственная газета Китая, пишущая о фондовом рынке, сообщила о возможности того, что власти страны могут снизить процентные ставки и резервные требования уже во второй половине этого года, несмотря на сигналы лидеров страны о том, что текущее замедление темпов роста экономики является приемлемым.

В редакционной колонке пятничного выпуска The China Securities Journal сообщается о возможности

Переуступил долю – заплати налог

Участника долевого строительства Сергея Назарова, несколько лет боровшегося за свои права, обязали заплатить налог на доходы. Несогласный с такой трактовкой законодательства покупатель жилья намерен пойти по стопам Жерара Депардье и отказаться от российского гражданства. Хотя опрошенные юристы считают решение «мытарей» и служителей Фемиды единственно правильным.

В январе 2003 года Сергей Назаров заключил

Тенденции, уничтожающие экономику США

Экономика США медленно, но верно уничтожается, а многие американцы понятия не имеют, что это происходит. Это по крайней мере частично связано с тем, что большинство финансовых новостей полностью сосредоточены на краткосрочном. Всякий раз, как ключевой экономический показатель растёт, финансовые рынки растут и аналитики радуются. Всякий раз, как ключевой экономический показатель падает, финансовые

Заробитчанам тут не место

Премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал сегодня в «Независимой газете» статью «Россия и Украина: жизнь по новым правилам». Прежде, чем подробнее поговорить о новых «правилах» для украинских гастарбайтеров, ограничимся кратким изложением этого материала.

«Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только