Куда движется глобальная экономика?

Я пишу эту статью после того, как провёл три последних дня в Бока-Ратоне, штат Флорида, посещая саммит по исследованиям Кейси под названием «Несколько последующих лет». Если вы не знаете, цель этой встречи на высшем уровне состояла в том, чтобы объединить многие идеи по экономике и инвестированию и поделиться с нами идеями о том, куда мы будем двигаться в ближайшие месяцы и годы, передает mixednews.

Состав

От конфликта с «ЛУКОЙЛом» Болгария только выиграет

В результате конфликта властей Болгарии с «ЛУКОЙЛом» выигрывает государство, считает вице-премьер и министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

По его мнению, государство выиграет от того, что «смогло показать обязательность выполнения законов для всех, без каких либо исключений». «Кроме того всем производителям и потребителям стало ясно, что крупнейшие фирмы, как и остальные, платят налоги своевременно

Кудрин дал прогноз по нефти и доллару

Сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания российского правительства поделился новыми прогнозами относительно цен на нефть и курс национальной валюты. По его словам, цены на нефть расти больше не будут, а курс доллара в 2010 году будет колебаться в пределах 33,5-33,9 рубля при средней цене на нефть $58 за баррель.

«Мы в целом ориентируемся на курс около 33,5-33,9 рубля за доллар

«Если в США сойдет лавина, то нас она просто накроет»

На прошедшем сегодня заседании Госсовета, которое было посвящено повышению эффективности бюджетных расходов, президент Путин вместе с губернаторами и министрами, кажется, прошелся по основным болевым точкам нашей страны – начиная от того, почему в некоторых регионах отопление включают по инструкции, а не когда наступают холода, и заканчивая темой основных инфраструктурных проектов.

Подводя итоги,

Когда страну пускают под «распил», детей не жалеют

В тихой мирной Белоруссии совершён теракт, есть человеческие жертвы. Следствие ещё ведётся, однако, не трудно догадаться, что цель взрыва – дестабилизировать политическую обстановку в государстве. Как говорится, чтобы было также как и везде – в России, Ливии, Египте.

Хорошо, пусть кому-то не нравится Лукашенко и методы его правления. Но убивать мирных граждан, ради достижения каких бы то не было целей

Мы не можем развиваться, если мы слишком много тратим

Директор Института прикладной политики Ольга Крыштановская считает, что сокращение чиновников давно назрело. Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о сокращении числа чиновников на 20%.

Очевидно, что предложение Дмитрия Медведева о необходимости проработки вопроса по сокращению числа чиновников связано с кризисом. Содержание чиновничьего аппарата нам действительно

Конкурентоспособна ли российская сельхозтехника?

Конкурентоспособна ли российская сельхозтехника на мировом рынке? Есть ли в России «брендовая» продукция и кто покупает эту технику. Об этом рассказал председатель ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий (АИСТ), директор ФГБУ «Поволжская МИС», кандидат технических наук Вадим Пронин, в преддверии I Международного агропромышленного форума «Южное поле», передает ИА «Казах-Зерно».

Очень

Золото обвалилось на максимальную величину за 30 лет

Золото — вечная ценность. Может, оно и так, но только не сейчас. В понедельник, по итогам торгов, желтый металл обвалился на максимальную за один день величину за последние 30 лет. При этом объемы торгов по фьючерсным контрактам стали максимальными за всю историю.

Итог дня — минус 9,5%. В начале года золото стоило $1676, а вчера котировки остановились уже на отметке $1348 за унцию.

Однозначно причину

Китай намерен превратить юань в конвертируемую валюту

Все более широкое использование юаня для международной торговли и инвестиций проложит путь к превращению китайской национальной валюты в полностью конвертируемую денежную единицу. Этот процесс будет постепенным, заявил председатель Народного банка Китая Чжоу Сяочуань, передает Reuters. Финансист не назвал предполагаемых сроков изменения статуса юаня.

Пекин пытается повысить влияние национальной валюты

О бедном чиновнике замолвите слово

Навеяно прошедшими и предстоящими хождениями по чиновничьим кабинетам.

С каждой сменой власти в дурно пахнущей чиновничьей среде происходит очередное бурление этой субстанции с массовым вытеснением лишних из канализационной системы синекуры государственного управления. Куда ж податься сирым и несчастным экс-чиновникам?

А откуда берутся все эти, растущие словно грибы после дождя, бесчисленные неправительственные