Сбербанк намерен купить Raiffeisen

Сбербанк России хочет купить крупный сетевой банк в Восточной Европе, рассматривает в качестве вариантов венгерский OTP Bank и австрийский Raiffeisen, но откладывает приобретение из-за кризиса.

«Покупка сетевого банка в Восточной Европе — это часть стратегии Сбербанка», — заявил «Интерфаксу» источник, знакомый с планами банка.

По его словам, Сбербанк интересуется крупными банками, имеющими развитую

Миллер: западный маршрут в Китай готов

Проект газопровода для поставок российского газа в Китай по западному маршруту (газопровод «Алтай») имеет очень высокую степень готовности к началу строительства, сообщил «Газпром» в пятницу по итогам переговоров с китайскими партнерами.

Коммерческие переговоры продвигаются хорошими темпами. «В текущих переговорах мы сосредоточены на западном маршруте. Новый контракт готовится на поставку 30 миллиардов

«Авианова» может пойти на второй круг

Эксперты уверены, что в России в скором времени появится новый бюджетный авиаперевозчик Вполне возможно, что в его создании будут участвовать инвесторы «Авиановы», которая сейчас пытается погасить долги перед пассажирами.

Фото: ИТАР-ТАСССитуация вокруг «Авиановы», которая проходит процедуру ликвидации, до сих пор остается неясной. Во-первых, нет ответа на вопрос, станут ли инвесторы компании

Куриная слепота: первые итоги продуктового эмбарго

Россияне слышат, что, вводя ответные санкции, руководство страны отталкивается от «собственных интересов», от защиты нашей экономики и наших граждан. С объявлением продуктового эмбарго много и легко излито слов о великих шансах для нашего сельского хозяйства. Мол, наконец-то нивы заколосятся, свиноматки принесут рекордные приплоды, петухи запоют, крестьяне озолотятся, закрома родины наполнятся, и есть

Как Лукашенко решил россиян накормить

Во время недавнего саммита в Минске российский президент Владимир Путин пожаловался на то, что из Белоруссии на российский рынок попадает немалое количество европейских товаров под видом белорусских. Лукашенко и его коллеги продолжают настаивать: реэкспортом европейских товаров они не занимаются. Но факты говорят об обратном.

В частности, по информации норвежской газеты Dagens Naeringsliv, которая

Беларусь поставит в Таджикистан 1,1 тыс. тракторов

Беларусь в 2012 году поставит в Таджикистан 1,1 тыс. тракторов на сумму около $20 млн. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе официального визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Таджикистан, сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА.

Представителями предприятий, министерств промышленности и сельского хозяйства

Европа движется к экономической диктатуре

В учебнике истории любой страны можно найти примеры, когда ради общего блага приходилось поступаться как правами отдельных людей, так и целых регионов. Поскольку нынешняя финансовая нестабильность есть явление несомненно кризисное, то было бы удивительно, если бы внутри ЕС не произошло некоей коррекции прав и обязанностей.

Собственно, до этого момента еврозона не имела полноценного руководства. Существовала

Прошел год со дня отмены в Канаде пшеничной монополии

Первого августа руководители зерновых отраслей США и Канады отметили первую годовщину перевода на рыночные рельсы производства пшеницы и ячменя в западных провинциях Канады. Напомним, в течение 69 лет вплоть до 1 августа 2012г. исключительным правом на закупку зерна у фермеров в западных провинциях Канады и его экспорт обладало Канадское пшеничное бюро (CWB). Начиная с текущего сезона, канадские сельхозпроизводители

Фанаты Apple встали в очередь за еще не анонсированными iPhone

Наиболее преданные фанаты Apple выстроились в очередь у флагманского магазина Apple Store в Нью-Йорке, чтобы первыми купить новые устройства — предположительно, смартфоны iPhone 6, которые Apple пока даже не анонсировала. Об этом сообщает техноблог Re/code.

Apple проведет 9 сентября мероприятие, на котором ожидается анонс смартфонов iPhone нового поколения. Предполагается, что на презентации будут

Нужен ли России частный бизнес?

Как показали результаты опроса общественного мнения, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) мнения россиян о пользе деятельности российских бизнесменов для государства разделились.

Чуть более половины наших сограждан считает, что деятельность российских бизнесменов и предпринимателей идет на пользу российскому государству (51%). Однако при этом практически треть