Окончательный кризис капитализма

Прошлогодний экономический кризис, произошедший в финансовом секторе, который лежит в основе американского капитализма, не может не оставить заметных шрамов. Финансовый надзор, роль крупных банков, отношения между государством и ключевыми рыночными игроками никогда не будут такими, как раньше.

КАПИТАЛИЗМ ПОД СОМНЕНИЕМ

Допустив ситуацию, в которой кризис стал возможен (в особенности, сконцентрировав

Начало эры Виктора Зубкова

На годовом собрании акционеров российского газового гиганта 'Газпром' председателем совета директоров компании избран бывший премьер-министр, а ныне первый вице-премьер России Виктор Зубков.

До него эту должность восемь лет занимал Дмитрий Медведев, который в мае нынешнего года стал президентом России; в свою очередь с мая до конца июня обязанности председателя совета директоров исполнял председатель

Кому выгоден свиной грипп?

Не успел мир забыть про птичий грипп, как его уже пугают свиным. Однако далеко не все верят в то, что вирус действительно страшен так, как его малюют. Кому же нужно «раздувать» пандемию? Вот примерный список «везунчиков», которым эпидемия гриппа будет только на руку.

Фармкомпании и… политики

Естественно, больше всего прибыли от новой пандемии хлынуло на фармрынок. Услышав про новый грипп, люди

ТНК-BP покупает активы в Венесуэле и Вьетнаме

TНK-BP достигла соглашения с British Petroleum о приобретении добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле на общую сумму 1,8 млрд долларов.

По условиям сделки, в Венесуэле TНK-BP получит 16,7% компании PetroMonagas SA, производящей высоковязкую нефть и долю в 40% в Petroperija SA, являющейся оператором месторождения DZO. Кроме того, ТНК-BP достанется 26,7% компании Boquerón

Квартиры на Манхэттене подешевели вдвое

Цены на жилье в Манхэттене во втором квартале продемонстрировали самое большое за несколько десятилетий падение в годовом исчислении, сообщает AP со ссылкой на последние аналитические обзоры рынка. Последствия коллапса финансовых гигантов Lehman Brothers Holdings и Bear Stearns докатились до собственников и продавцов недвижимости на самом дорогом рынке городской застройки, подчеркивает Bloomberg.

Активность

Эмбарго за эмбарго

Борьба за распадающуюся Украину сосредоточила внимание путинской империи на зачинщиках этой схватки, которыми с подачи Евросоюза выступают польские политики. Президент России, который в духе традиции российских властителей не слишком хорошо разбирается в экономике, решил щелкнуть нас по носу так, что в итоге щелчок достанется… российским потребителям.

В прошлом году Россия стала для польских экспортеров

Перспективы российской экономики

«Наивно рассчитывать, что можно вернуться к патриархальной модели экономики»

Российский Институт проблем глобализации совместно с немецким Фондом Эберта провел в Москве круглый стол на тему «Перспективы российской экономики: вторая волна кризиса или стабилизация?». Известные социологи и экономисты искали ответ на вопрос, от которого зависит наше будущее. Если Россия не сумеет модернизировать экономику

Эксперты подводят результаты первого года кризиса

Первые шаги правительства были грамотными и своевременными, уверен научный руководитель Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Ясин. Они позволили не допустить паники и развития полномасштабного банковского кризиса, а также обвальной девальвации рубля., пишут «РИА Новости»

Руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич со своей стороны полагает, что огромные госвливания в экономику оказались

Чиновники нашли способ избежать конкурса при продаже Банка Москвы

Власти Москвы придумали способ избежать проведения конкурса при продаже Банка Москвы. Газета «Ведомости» утверждает, что акции банка, принадлежащие правительству столицы, могут быть внесены в капитал Центральной топливной компании (ЦТК), которая перепродаст их ВТБ.

Газета напоминает, что мэр Москвы Сергей Собянин вскоре после вступления в должность договорился с руководителями ВТБ о продаже доли города

Москва продает дирижабли Лужкова

Аппараты, на закупку которых при бывшем мэре город потратил около 120 млн рублей, не смогли реализовать свой туристический потенциал.

Москва продает шесть огромных дирижаблей, закупленных городом при Юрии Лужкове. Об этом рассказал «Известиям» первый заместитель гендиректора дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин. По его словам, бывший градоначальник приобрел аппараты в том числе для